Система игры в рулетку «Пирамида»

 

Жан Лерон Д’Аламбер, великий французский математик, механик и философ, вряд ли ожидал, что его математическая теория, которую он, кстати, впоследствии опроверг, станет основой для стратегии игры в рулетку на деньги. Но, тем не менее, благодаря его научным трудам его имя вошло в историю азартных игр. Стратегия Даламбер (которая часто ошибочно называется Даламбертом), или, как ее еще называют, Пирамида, хороша как для новичков, так и для профессиональных игроков. Она заключается в пошаговом увеличении или уменьшении ставки в зависимости от исхода.

 

Объясним на примере. Допустим, мы играем на красное/черное. Делаем первую ставку на любое число (красное или черное). Если выпадает ваш цвет, то заканчиваем серию и начинаем ее сначала. Если проигрываем, то ставим удвоение на это же число. Например, делаем ставку на черную $10. Выпадает черная, забираем выигрыш делаем ставку на красную (хотя можно и на черную, запомните: первая ставка определяется вашим желанием). Выпадает черная – мы проигрываем. Теперь ставим на красную $20. Если опять выпадает черная, то на следующий ход ставим на красную $40. В итоге мы выигрываем гарантированно $10 (т.е. свою первую ставку).

 

В идеале эта игра считается беспроигрышной, т.к. в любом случае мы будем выигрывать свою первую ставку. Если сделать расчет на 100 ходов, то мы имеем 99% вероятности выигрыша и 1% вероятности проигрыша, если будем проигрывать каждый раз.

 

Так почему же эта стратегия носит еще название «Пирамида»? Это произошло потому, что рисунок игры напоминает пирамиду, или, точнее, равнобедренный треугольник. Его вершина – это ваша первая ставка, а его стороны – ваше удвоение ставок в случае проигрыша. В любом случае, если мы выигрываем, то выигрываем свою первую ставку, т.е. мы всегда приходим к вершине. Порой картина игры напоминает детский рисунок ели, где ее ветви –это различные равнобедренные треугольники, и вершина каждого из них лежит на середине основания предыдущего.

 

Вот примерная схема игры, при использовании стратегии Даланбер. Кстати, она является одной из разновидностей системы Мартингейла (от франц. martingale – в конской упряжи - ремешок, который идет от удил к нагруднику, чтобы поддерживать голову животного в необходимом положении).

 

Каждый по-разному использует возможности этой системы. Сейчас стало популярным увеличивать ставку на одну единицу, а не удваивать ее. Т.е. согласно изначальной теории французского математика. Мы пользуемся удвоением ставок и постоянно остаемся в выигрыше. Но это не значит, что вы не можете выбрать второй вариант или вообще руководствоваться своим.

 

Также хотелось бы упомянуть еще и «Обратную Пирамиду» (также называется «Контр-Даламбер»). Здесь все достаточно просто, но в отличие от стратегии, описанной выше, здесь вы повышаете ставку при выигрыше и понижаете ее в случае неудачи.

 

Например, мы ставим на черную $10. В случае выигрыша мы удваиваем ставку на черную $20, а в случае проигрыша уменьшаем вдвое $5.

 

Однако у этой стратегии прослеживается явный минус – невозможность определить количество побед, при достижении которых следует остановиться. Мы очень советуем заранее зафиксировать их число. Например, можно прекращать игру в случае четырех побед подряд.

 

При «контр-даламбере» рисунок игры обратен первой схеме. Порой бывает тяжело выбрать ту самую начальную ставку, учитывая возможность полностью проиграть ее. Допустим, вы ставите $5 на красное, а выпадает черное. Согласно Обратной системе Даламбера мы должны понизить размер ставки. Давайте в этот раз выберем единичный способ, и поставим на красное $4. Но вот мы опять проиграли, и ставка на красную уже $3. И так вот, проиграв еще пару-тройку раз, мы доходим до ставки 0. И приходится начинать все сначала, а мы уже в минусе $15.


Для новичков система Деламбера для игры в рулетку - самое то, чтобы потренироваться в игре и почувствовать ее вкус. А самое главное – научиться сдерживаться и не просаживать деньги бездумно. Освоив эту систему, вы научитесь четко и ясно следовать заданному плану. Это умение очень пригодится вам в будущем в игре на крупных ставках и при более изощренных и хитрых схемах.